По лезвию
Режусь в кровь, спотыкаюсь и закушены губы.
Мне кричат: – «Ты обуйся! Не будь дураком!»
Но не слушаю их, и лишь крепче сжимаю зубы.
Словно бесы вселились подспудно в меня!
Я иду напролом, лишь вперед, наугад, наудачу,
Где то там вдалеке, что то светлое лаской маня…
Не могу разглядеть, и от этого чуть не плачу.
Я хочу подойти, и наверно погладить рукою,
То что там вдалеке, за туманом потерь и снегов,
Я дойду, доползу, хоть кричу я от боли и вою…
И плевать на кривые усмешки лже-друзей и врагов.
Что там ждет? Может счастье, а может приманка,
Для таких дураков, у которых уж все решено…
Вот дойду и взгляну, счастье там или просто обманка,
Там, наверное впрочем, мне будет уже все равно…
20.01.07.
Свидетельство о публикации №107071201236