Летние пейзажные зарисовки путника

*
Черноморья дыхание движется
Через форточки внутрь нас
И моторчик в подъёмчик пыжится
Джубга…
лета пошёл первый час…
*
Воск зари над Плещеевым озером
Расплывается по тишине
Занавесился звёздными слёзами
Переславль…
передышка в войне…
*
Горы Дятловы и Волга на ладонях
По Покровке музыка течёт;
Лёгким хмелем на швейцарском склоне
Выходной…
и прочее не в счёт…
*
Белой ночи кровь проспектом мчится,
Пьют грифоны вечность-светотень,
Залп «Авроры»… клякса на странице…
Петербург…
Нева уносит день…
*
Ночь в степи, шепчет сказы Шаманка,
Над горою Любви бездны вихрь.
Сердце встало бы здесь на стоянку,
Но ещё не дописан наш стих.
*
Вечер… чудится колокол Китежа
Сердцу вдруг в ореоле огня…
Так горите, костры, горите же!
Светлояр…
до последнего дня…
*
Хаотичные полосы МКАДа
К Красной Площади водоворот
Ядерный реактор – Род и Лада;
Русь…
меня навеки заберёт…


Рецензии