сонет о розе

Как не воспеть царицу всех цветов,
Расцветшую у моего порога.
Уверуешь в непогрешимость Бога,
Увидишь все несовершенство слов.

Вобравшая в себя всю прелесть снов,
Тебя не оскорбит убогость слога.
Красавица, принцесса-недотрога,
Твой аромат - основа всех духов.

Не рвусь я в потрясатели основ.
О розе сочинили сотни строф.
Что ж поспешу примкнуть к когорте этой.

Строга, нежна, изящна, величава.
На мнение свое, имея право,
Я ей польщу, сравнением с сонетом.


Рецензии
Приятно видеть настоящий сонет. А то все больше врозь катрены рифмуют. Понятно, что это трудно - но ведь насколько интереснее!

Никита Брагин   05.05.2008 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.