Про Зайку и Лисёнка

Жил да был в одном лесу
Маленький Лисёнок,
Маму он любил Лису,
Нежно, как Котёнок.
Божию Коровку
Называл он Божиком,
Собирал опята он,
С колючим Ёжиком.

Говорила сыну
Рыжая лисица:
"Неповадно Лису
С Зайцами водиться!
Зайцы серохвостые
С Лисами не знаютя!
А большие Лисы -
Зайками питаются!"

Раз пошёл Лис погулять
От лисы утайкой,
И познакомился в кустах
С белокурой Зайкой!
Собирал Лисёнок
Землянички вкусные,
И для Зайки воровал
Листики капустные!

Зайка и Лисёнок
Целый день резвились,
Играли в догонялки,
И очень подружились.
Увидала мама
Рыжая Лисица,
С кем её сыночек
На травке веселится.

Обьяснений сына
Лисонька не слушала,
И Зайку белокурую,
От злости чуть не скушала.
С тех пор Лисёнка рыжего
Заинька боится...
Говорила мать ему:
"С Лисом не водиться!"


1993г.


Рецензии