Все строчки ниже как бы стих

Все строчки ниже «как бы» стих,
Попытка мысль свою увидеть,
Сказать, что я еще не псих,
Могу любить и «как бы» ненавидеть.

Люблю, когда за окнами светло,
Когда желтеют листья на деревьях,
И не люблю когда темно
И дождик моросит осенний.

Люблю полеты ласточек, стрижей,
Их тонкий-тонкий писк в полете,
Но не люблю ворон и голубей,
Нахальней вряд ли вы найдете.

Они как дворники с метлой
И «как бы» их еда отбросы,
Их дом помойка, двор любой
И мы их просто переносим.

Я не люблю пустое слово «как бы»,
Как мусор в нашем языке,
Кто их бубнит в культуре слабы
И хочется от них быть вдалеке.

Но это так, ворчанье старика,
Я тоже был таким же прежде
И говорил не так наверняка,
Но девушки любили меня нежно.



 скоро август …


Рецензии