Я ранила ангела

Я сегодня расстроила ангела,
Его крылья бессмертные сложены...
Я нарушила главные правила,
Что для жизни мне были предложены...
 
Всё, что есть,разменяв на усталости,
На монету блестящую звонкую...
Что-то главное кинув на малости
Называла двоих одинокими...

Небеса в меня истово верили,
Возлагали таланты задешево,
Красоту мне задаром доверили,
Подарили мне сердце хорошее...

Ну а я, позабыв обязательства,
Убивала любовь непогрешную...
Ты прости мне,мой ангел,предательство,
Ты прости мне поступки поспешные!

Я давала тебе обещания
Я просила тебя и не ведала-
Исполнял ты единым касанием
Всё, что стоило и что не следовало...

Ну а я, вняв инстинкту животному,
Свою шкуру спасая звериную,
Предавала тебя,светлоокого,
Ложь плела-словно косу-предлинную...

Я сегодня расстроила ангела...
Мстить не могут подшефным хранители...
Как щенка,его звонко ударила...
Он упал.А другие не видели....

Не ответил.Крыла белоснежные,
Уж не раз моим голосом ранены,
Вновь хранят мою голову грешную,
Возводя потолок белокаменный...

И я снова ошибки досадные
Совершаю и каюсь.Оправдана...
Почему эти крылья прохладные
Не убьют меня?Ранила ангела...


Рецензии
Как жаль, что Ангелам так больно
Как жаль, что горькое у них призвание
Как жаль, что за всю жизнь спасибо
Никто ни скажет на прощанье
Как жаль, что мы не благодарны
За то что нас хранят годами
Спасибо милый белый Ангел
За то что ты со мною рядом

Павел Савченко   11.07.2007 11:06     Заявить о нарушении
Отличные строки...
Передают то, что я хотела передать в стихотворении...
Раскаяние перед хранителями...
Спасибо вам за них...

Анна Федоровская   11.07.2007 11:13   Заявить о нарушении