Чертополох

Сбивая ноги в кровь,на эшафот
Ползти..Ползти самой...Благое ль дело?
Твердили все воруг-не Он, не Тот..
Но ты сама стремилась и хотела...
Неси ему сердечка своего
Украшенный,надушенный кусок...
Он примет.Он оценит.Снизойдёт.
И даже соизволит на кивок.
Молиться на кустарник полевой...
Сдирая кожу,греть его колючки...
Сама хотела.Всё равно не твой.
Сама страдаешь.И кому же лучше?
Ему?Ему плевать, и он живет,
Твоей крови в который раз напившись...
Несчастны люди, коим сердце лжёт,
В чертополох отчаянно влюбившись...


Рецензии