Подмосковье

Серых домов одинаковых плен,
Гул проводов электричек...
Этим местам не подняться с колен-
Образ такой им привычен...
Тоску по тарелкам половником льет
Серая мать-одиночка,
Пыль заводская дышать не даёт.
Здесь Подмосковье.И точка.
Зиму прожили. А летом гурьбой
Высыплют наши подростки...
Чтобы чинить москвичам мордобой,
Чтобы стрелять папироски...
Знаем и видим.Закроем глаза.
Отчасти даже согласны...
Что мы-не люди?Нам воли нельзя?
А дети-они не опасны...
Бар одинокий и пьяной толпой
Наши мужья к нему катятся...
Местных пускают.Иных-Бог с тобой!
Вдруг ещё,черти,повадятся?!
Матерный крик из-за тонких дверей,
Стон неокрашенной детской качели...
Город не знает оборки своей,
Что подыхает в сугробах апреля...
Жалких попыток смешна простота-
Счастья глоток-на балконе герани...
Снится мне лиц подмосковных мечта-
Преодолеть наконец расстоянье...


Рецензии