Смерть

О смерть, ты – враг или подруга?
Когда-то, верно, ты придешь
И я закончу бег по кругу,
Моё ты тело заберешь.

Но Я – не тело, мне известно,
Ко Мне дороги нет тебе,
Играешь в прятки ты с телесным,
Я ж – Дух бессмертный, Я везде.

Я был, когда Земля зачалась
В пыли космической за раз
Когда вселенная рождалась
Для этой жизни, что сейчас.

Ты, смерть – не враг и не подружка,
А этой жизни естество,
И ходишь ты с рожденьем в дружбе,
Заканчивая, что пришло.


Рецензии