Бродяга душ

Пылкий небосвод солнечной жары
И зима ступает по тропам дорог.
Души не сумели сохранить миры
И пустили смерть прямо на порог
Паутиной света овевает сон,
Пыльное окно пропускает тьму,
Скипетр мой обман, а наивность трон,
Тысячи вопросов с фразой почему?
Но зачем искать? Душу не найдёшь,
Не откроешь дверь связкою ключей
И любовь без сил ты не обретешь,
Обжигает жизни огненный ручей...
Пламя и вода, две стихии волн,
Раздвоили натрое сердце и мечту,
Вырвался из губ крика низкий стон,
Задаю вопрос снова, почему?
И бродяга душ собирает дань
Жилистой рукой держит рукоять,
Он меня загнал, словно львица лань,
Время повернуть не удастся вспять.
Я прошу у звёзд пламенный совет,
Обнимаю небо в шелесте листвы,
Звезды не ответили, прошептав лишь нет
Строя мне препятствия, разбивая рвы.
А вода напела, ветерок принёс,
Не грусти, откройся, и уйдёт печаль,
И забудь моменты беспробудных слёз
Ты ещё жива, а прошлого не жаль...


Рецензии