Безумная

Кто это сделал и зачем?
Безумие не твой удел.
Вдали от будничных проблем
Творишь свой дикий беспредел.
И нет друзей, любви, врагов
Лишь только ярость, пустота.
Но мысль понятна и без слов,
Убийства страшная мечта.
Петлю на шею и на грудь,
Так постоять и ощутить,
Лишь жажду жизни, не заснуть,
Ты не смогла себя убить.
И окрылённая собой
Улыбкой дикой скроешь взгляд.
Не распрощалася с мечтой,
Но больше нет пути назад.
Подставишь руки под лучи,
Ты так похожа на дитя!
Лучам ты шепчешь: «Не молчи»!
Грозя им пальчиком, шутя.
Твоя душа защищена,
Закрыта для других миров.
Как в светлой нише пустота,
Не верит в силу тёплых слов.
К огню горячему идёшь
И тянешь руки вновь одна
Не вынесла скупую ложь
И языками сожжена.
Развеет ветер в поле прах
Душа с небес, твой взгляд утих.
Отнюдь не в солнечных мечтах
Я написала этот стих...


Рецензии