Не стану я испанской танцовщицей,

Не стану я испанской танцовщицей,
И в цокоте жестоких кастаньет
По сцене не взлечу искристой птицей,
Неся с собою темноту и свет.

Не изогну свой стан неосторожно
(О боже, боже, что это за стан!),
Не мой каблук томительно-тревожно
Рассыплет обещанья и обман.

Другая – гибкая и дикая тигрица, -
Станцует пред ярящейся толпой,
Но в этом танце сердце будет биться
Мое, всего лишь данное другой.

Моим непредсказуемым сияньем
Исполнятся прекрасные глаза, -
Она танцует, - а мои желанья
Безудержно встают в ней как гроза.

И это мне, мне, мне летят букеты,
И в облаке прозрачного огня
Звездой сгораю Я на сцене этой,
Хоть занавес закроет не меня!


Рецензии
Из-за кулис, спиной прижавшись к стенке,
Я буду с восхищеньем наблюдать7
За ней-тобой танцующей фламенко
И о любви возвышенной мечтать.

О! Это танец полный буйной страсти,
Стук дробный кастаньет и каблуков!
Одновременно радуга с ненастьем
И вихрь желания в тумане облаков...

Василий Алоев   11.07.2007 19:38     Заявить о нарушении