К вопросу о физике

В потенциальной куче
Я по уши сижу
И на дискретный случай
Частицы не гляжу

Я магнетоном Бора
Измерил все вокруг
Оптическим прибором
И мультиплексом рук

Отсюда нет дороги
Отсюда нет пути
Барьерные пороги
Никто не мог пройти

Я рыл тоннель в конспекте
И уровни крошил
Исследуя эффекты
Не спал, не ел, не пил

То из себя я выходил
Спонтанным излученьем,
То дифрагировал и был
Дефектом преломленья

Я был потерян, и я был
Изображеньем мнимым
И поляроидом забыт,
И орбитальным спином

Но Томсона модели,
Его эксперимент,
Меня спасти сумели,
Используя момент …



… магнитная решетка …
Вот, сударь, Вам перо!
А вот моя зачетка!


Рецензии