Прощенье обид не терпит...

 

 Смотрю из окна и пытаюсь забыть,
 Что быть не счастливой так плохо,
 Молю всех богов и пытаюсь жить,
 Но в жизни проблем слишком много.


 Я слышу люблю, но всего лишь во сне
 Кричу, просыпаюсь, плачу...
 Смахнув слёзы с глаз, я пытаюсь уснуть,
 Мечтаю: нельзя ли иначе?


 И снова забвенье приносит сон,
 Проблемы застыли на месте
 И вижу во сне снова я и он,
 Мы близко, но всё же не вместе.
 

 Во сне он кричит: "уходи Сатана",
 Кричу, просыпаюсь, плачу...
 И снова в подушку зарывшись лицом,
 Мечтаю: нельзя ли иначе?


 Наевшись лекарств и напившись вина,
 Ложусь и опять забываюсь,
 А он всё кричит: "уходи Сатана",
 С ехидностью мне улыбаясь.


 Вздохнув вспоминаю: он был не таким,
 Он был со мной ласков и нежен,
 Но гордость железно за горло схватив,
 Взрастила в нём каменный стержень.


 Я снова кричу и я снова одна,
 В смирительной, тесной рубашке...
 Мне может привидилось снова сполна,
 Неправда. И это так страшно...


 Быть может я скоро смогу уйти,
 Не стану обиды жертвой...
 В последний раз тихо шепну: ПРОСТИ...
 Прощенье обид не терпит...


Рецензии