В тишине заполярной ночи

В тишине заполярной ночи,
Под укрытыми снегом крышами,
Он шептал Ей, что любит очень,
Но Она спала и не слышала.

По утру, после завтрака беглого,
Провожая Её, он бросал Ей в след,
Что такого, как Он, непутёвого
Лишь Она бережёт от разных бед.

Но Она, погружённая в новый день,
Исчезала в дверях отрешённая,
Оставляя на память надежды тень,
И ещё что-то незавершённое.

И весь день прогрустив до вечера
Он спешил домой с Ней увидеться,
Чтоб обнять за плечи доверчиво,
И с глазами Её взглядом встретиться.

Рассказать, что судьба планы им двоим,
Звёздами в небе рядом вышила.
Но когда Он шептал Ей слова любви,
Она вновь спала и не слышала…


Рецензии