Сон
В седле с опущенным забралом.
Мы отступали к Мецу вяло,
Противник также наступал.
Средневековый сон типичный:
Дворцовый бал, а может пир,
Король, какой то горемычный,
Петрарка, Дант, Мольер, Шекспир.
Как кадры рваной киноплёнки
Сознаньем склеены во сне:
Мелькали серые пелёнки,
Друзья, подруги – но не все;
Собаки, кошки, рыбы, раки,
Хоккейный матч Динамо – СКА,
Японский домик из бумаги,
Подошвы влажного песка;
Во тьме крадущиеся воры,
Тревожный взмах руки – замри,
Любви запретной уговоры,
Детей воздушных пузыри;
Чужие в конопушках плечи,
Чужая маленькая грудь,
Петлюра в образе Предтечи
И недопонятая суть;
Пугливый взор, укор напрасный
И злобный, ядовитый смех;
Плевок в лицо, сентябрь ненастный,
Сполохи радиопомех…
Покамест снилось лошадь пала,
И я в трефовый сухостой.
Лицо расквасил о забрало,
Глаза залило пустотой.
Подвывих в области ключицы,
Смещенье шейных позвонков.
Полгода в Страсбургской больнице.
Погост.
Могила без венков.
Свидетельство о публикации №107071100549