Почему никогда нет третьего?

Почему никогда нет третьего?
Либо черное, либо белое.
Я давно уже это заметила,
Себя неумело делая

Либо черное что-то, тверое —
Словно под колпаком сидеть.
Либо белое, мягкое, скромное —
Все самой, и ждать и стеречь.

Или быть, как собака у ног,
Или плакать, желая быть слабой.
Либо ждать смотря на порог,
Либо звонить устало...

Почему никогда нет третьего?
Или белое или черное...
Либо в окна солнце и ветер.
Либо холод ночной - крыло ворона...
11 июля 2007


Рецензии