Коридоры

(КОСМИЧЕСКИЙ БОМЖ)

Без особых душевных потерь
Покидая телесный кров,
Входит он, как в открытую дверь,
В коридоры других миров.

Сила тяжести там - мура,
Сила духа - закон и суть.
В параллельных его мирах
Во все стороны близок путь.

Он в сиянии синих звёзд
И в молчании чёрных дыр
Искру духа в полёте нёс
Во вселенский покой и мир.

Там - своя сеть координат:
Время мечется вдоль долгот,
А пространство берёт в охват
Время, будто в аркан широт.

Там везде он - желанный гость
Как во сне, так и наяву.
Неизвестной программы гвоздь…
Ему верят и вновь зовут.

А ведь сон - лишь другая жизнь,
А ведь жизнь это - тяжкий стон.
Он и в жизни брал виражи
И чужой боли много тонн.

И, срывая покровы с тайн
В прошлом, будущем, в наши дни,
Он летит среди звёздных стай,
Божьим промыслом охраним.

Даль галактик там - ерунда,
Скорость света там - бред и муть.
Млечный путь тает без следа,
И восторг распирает грудь.

А к утру он влетает в плоть.
Истерично звонок звенит.
Снова день набирает злость,
Снова доллар ползёт в зенит.

Только где те созвездья-сны?
Только где тот полёт-восторг?
Как же стены ему тесны!
Как же пошл ежедневный торг!

Он не знает про Божий дар.
Он не помнит про Божий свет.
После службы он ходит в бар
Уже много-премного лет.

В баре - сумрак, в душе - полёт,
В подсознании - жизни суть.
Ему мнится, что он - пилот,
И восторг распирает грудь.

Он бредёт, не спеша, домой
Одиночество пить до дна.
Бомж космический, Боже мой!
Где звезда твоя, где страна?

А потом он ложится спать,
Чуть задумчив, слегка суров,
И в восторге летит опять
В коридоры других миров.


Москва
03.07.2000 г.


Рецензии
Сергей! Как всегда замечательно!
Это ты о себе? :-))

Владимир Волков   15.07.2007 17:14     Заявить о нарушении
Нет...
О Владимире Волкове:-)))

Спасибо.
Жму.

Сергей Соколов   15.07.2007 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.