Сон

/Посвящается моему сну, приснившемуся мне в ночь на 8 марта 1992 или 1993 года.../


Он вышел однажды из щели в стене,
Мальчишечьим духом представившись мне.
Босой, неказистый, годов десяти,
Он землю оставил давно позади.

Но знал он, мой гость с запредельных миров,
Что в прошлом своём пас хозяйских коров,
В чем смысл всей жизни на этой земле -
О чем мне поведал в загадочном сне...

Еще он открыл мне, кем в жизни иной
Была я, нарушив душевный покой
Признаньем, что, вроде, картину с меня
Писали когда-то... Надеждой сменя

Свою неприкаянность девичьих лет,
Найти ту картину дала я обет...
Пока не нашла. И по жизни иду
Как будто во сне или в полубреду.

Но память о том восхитительном сне
Меня согревает порою во тьме.
Малейшую помню свиданья деталь!
Лишь в чём смысл жизни - забыла... А жаль.

2 декабря 2002г.


Рецензии
от сон видно в руку был Вам дан, Вы смысла жизни не ищите,
писать стихи, это Вашей души огромный дар, ПИШИТЕ, МИЛАЯ, ПИШИТЕ!!
Лидия

Лидия Викторовна Гржибовская   08.09.2007 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу и буду писать... И буду очень рада, если кто-то захочет это читать.

С уважением,
Марина.

Марина Дуданова   11.01.2008 18:53   Заявить о нарушении