Случайный взгляд

Поймаешь взгляд в толпе случайный
И вроде позабыв, сотрешь.
Но лишь глаза закроешь странный,
Появится он вновь и что-ж.

И не особенный,простой,
Но вот запал вписался в душу.
Как отзвук, мелодичный строй
И рвется из глубин наружу

Напомнить что – то, объяснить.
Поведать странные рассказы.
И может сердце подлечить.
А может все и сразу.

И вот уже, как от стены,
МечЕшься во слепом припадке
А сердце стонет: ” Сохрани!!!”
Сей взгляд.... как мостик шаткий.

Меж телом бренным и душей,
Между тобой и между богом.
Тогда и обретешь покой,
Под сладким красочным пологом.


Рецензии