Исповедь
Слились в единый круг моря и реки.
Улыбку принимаю за обман,
Заботу принимаю за опеку.
Тепло огня я вижу лишь игрой
Сплетающихся искр на восходе.
Весну зову я вечною порой,
Вкушаю горький мёд в запретном плоде.
Не вижу ночью чёрную луну,
Не слышу пенье птиц, не сяду ближе.
Я не кричу: «Оставь меня одну!»,
Но не могу понять, люблю иль ненавижу.
Как солнце свежей утренней порой
Не светит – золотит верхушку стога,
Так не прошу я помощи чужой,
Молю я о спасеньи только Бога.
11.05.2006
Свидетельство о публикации №107071102658