Да, я умею...
Я бог-любовь, я царь-мечта.
Моё всевидящее око
Не ослепляет красота.
Незримо, в сокровенной тайне,
На глубине подземных вод,
На небесах, в полях бескрайних –
Мои владенья, мой народ.
Да, я умею быть покорной.
Я поклоняюсь до земли.
По моря синеве бездонной
Мои уходят корабли.
Моё прощение по воле,
Моё раскаянье – любовь.
Я знаю чувство сладкой боли –
Во мне течёт живая кровь.
Во мне в сто крат сильнее ветра,
Теплее солнца и огня
Хранит свой дар сама Деметра,
Что породила часть меня.
Я солнца зной в слепой пустыне,
Я след потерянной мечты.
Я появилась, и отныне
Меня невольно любишь ты.
Да, я умею верить взглядам
И побороть свой детский страх,
Но кто я есть, когда ты рядом
И я тону в твоих руках?
Я стала еле уловима,
Невинна и как сон нема.
Я не умею быть любимой,
Но я могу любить сама.
8.12.2006
Свидетельство о публикации №107071102649
Глафира Свирид 20.07.2007 16:59 Заявить о нарушении
Анна Долгополова 21.07.2007 23:06 Заявить о нарушении