Слушай, ночь... подари мне немного дождя

Слушай, ночь
подари мне немного дождя!
Пусть слегка он коснется лица
и касанием нежным одарит,
на губах влажный след поцелуя оставит.
Все равно же никто не поймет, не увидит.
А Луна,
пусть Луна за тучами скроется
бледный лик не спеша схороня.
Капли лета спелыми гроздьями
всю тоску заберут,на лицо опадая.
И листва,
пусть уронит она первые листья,
запах осени с собой принеся.
Пусть придет королева дождя!
Гулкий гром за собой приведя.
Запах грибов после дождя -
вскружит голову он нехотя.
Веток елей мохнатые лапки
оцарапают кожу слегка.
А потом,
пусть потом леониды летя,
звездный плач нарисуют шутя.
Звон разбитой души темной ночью
гулким эхом в лесу разнося.
 


Рецензии