Противоречия

Мы, падая с высот, ныряем на глубины;
Мы расправляем плечи, сгибая тут же спины.
Мы говорим одно – а делаем другое,
Нам кажется сложнейшим всё самое простое.
Мы говорим, что счастливы – и льём от счастья слёзы.
«Действительно, как весело!» – мы говорим серьёзно.
Мы, утверждая правила, живём по исключеньям.
Чужую мысль зовём полночным озареньем.
Мы ценим одиночество в кругу себе подобных
И брезгуем букашками, съедая несъедобных…

Мы верим, что нас ждёт лишь рай за облаками!
Но всё ж уходим в мир иной, скрипя зубами...


08/11/2004


Рецензии