На склоне холма

Я сидела на склоне холма
Любовалась вечерним Солнцем
Летом белая ночь коротка
И не страшно ночью, не бойся.
Я мечтала о чем-то былом
И вперед предлагала планы.
Я построила новый дом,
Выбиралась я из засады,
С пистолетом по серым дворам
Убегала от страшной стражи.
Раздвоилась от чувств к ворам,
С ними водку пила я даже.
Я купалась при свете Луны
Черных рыб увидала глаза я;
И как строят плотину бобры,
И бревно одному подала я;
Я на крыше курила пустой,
Осмотрела свой город сверху,
Видела я как по мостовой
С женихом шла, ругаясь, стерва.
Съела пиццу и выпила сок,
Побрела по делам все дальше
То на запад, то на восток,
И везде приходила я раньше.
Я сидела на склоне холма
И в уме рисовала картины.
А потом точно также одна
Добрела неспеша до квартиры.


Рецензии