Значит зря...

Триста шестьдесят дней молчания
в какой то степени даже прекрасных
мы избрали для удовлетворения
прожитых пяти напрасных.

Потраченных абсолютно впустую,
как вода из водопроводного крана.
Я надел на себя маску слепую,
и плюнул на душевные раны.

Совершенно незачем нелепо шутить.
Чтобы людям все было понятно,
необязательно уметь говорить.
Но так ведь это занятно…

Действительно легче плевать,
и притворяться ко всему равнодушным.
Мне хочется, мне хочется знать,
а был ли я когда-нибудь лучшим?!

Тишина.
Словно кто-то кого-то забыл.
Тихо равнодушно вода,
да цветы у безымянных могил.

Значит зря…. Значит зря говорили
много бессмысленных слов,
значит зря предательство мы не простили
героям собственных снов.

Мы прощались с тобой без улыбок,
без долгих красивых речей.
Было много совершенных ошибок,
и бессонных не меньше ночей.

Но спустя много лет улыбнусь,
если вдруг мы друг друга увидим.
Но уже никогда не вернусь.
Мы все перед смертью забудем.

Тишина.
Мы друг друга забыли.
С неба течет вода
на цветы у безымянной могилы.
Май 2007.


Рецензии
Денис..очень нравятся твои стихи..
Какой-то особенный стиль..молодец)

Ириша Суворова   01.03.2008 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо:) Давно правда уже не писал дельного ничего.

Денис Молчанов-Максимов   17.03.2008 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.