Песнь России
ПЕСНЬ РОССИИ
Россия милая, Россия сильная,
Когда очнешься ты от снов своих?
Пора встать на ноги, расправить плечи,
Пора стряхнуть тебе врагов лихих.
Смотри, подкидыши, дети кукушкины,
Заполонили все собой вокруг.
Закрыли солнца свет, затмили неба свод,
Не ослабела б ты, мой милый друг.
Твои защитники, сыны российские,
Готовы встать с тобой к плечу плечом,
Просторы русские наполнить верою,
Любые тяготы им нипочем.
И будет вновь звенеть трель соловьиная,
И будут щедрые хлеба расти,
Россия милая, Россия сильная,
Тебе давно пора зарей цвести.
(С) Любовь Олейникова
http://www.stihi.ru/author.html?zaria
Свидетельство о публикации №107071102308