Характер
Той юной летнею порою,
Когда деревню cкроет мгла,
Из клуба шумною гурьбою,
Идёт весёлая толпа.
Левее лес стоит стеною,
Через него пройдёшь – и дом.
Дорога, узкою тропою,
Её найти лишь только днём.
Погост в лесу том схоронился,
Тем был и мрачен этот лес,
Что ночью призрак там ютился
И веселился чёрный бес.
Но, вздор друзей решает спор,
Решает всё мужское – ДА!
И коль меж ними уговор,
Всё остальное ЕРУНДА!
И я иду в сосновый бор,
Суровый лес и ночь черна.
А цель пройти, или ПОЗОР!
И хохотать будет шпана.
Но я в пути, за шагом шаг,
В кромешной чёрной темноте.
Мерещится повсюду враг
И сердце бьётся в тишине.
И я сжимаю кулаки,
Хоть горло сковывает страх,
А в скулах ходят желваки,
Вокруг гуляет чей-то прах.
Ногою щупаю тропу,
Сознанье лихорадит мысль.
Свою нетвёрдую стопу,
Поставишь вдруг не так – ДЕРЖИСЬ!
Как в тёмной комнате я слеп,
Не видно здесь вокруг ни зги,
А вдруг, откроется, чей склеп?
И напрягаются мозги.
И лишь отдушина вверху,
Кусочек неба со звездой,
Я на мгновение вздохну
И шаг за шагом путь домой.
Дорога трудною была,
Вокруг бесился чёрный бес,
Но для меня друзей хвала,
Была сильней, чем чёрный лес.
Характер, словно меч – булат,
Оттачивается в ночи.
В лесу том чёрт ведь, мне не брат
И лишь кресты - как палачи.
Да, путь в обход конечно прост,
Но не привык я отступать
И хоть страшит меня погост,
Себя, привык я покорять.
12.07.2007г
Свидетельство о публикации №107071102287
Прочитала с удовольствием.
Удачи.
Обратная Сторона 13.07.2007 13:00 Заявить о нарушении
Я благодарен сильно ВАМ,
А в наше время пониманье
Ласкает сердце, как бальзам.
А если простыми(Не поэтическими словами),то мне ваш приход на мою страничку - это праздник!...ДА!ДА!..мне очень приятно.Как видите я не очень РЕЦЕНЗЕНТНЫЙ, но для меня это не самое главное.Я знаю,что со временем у меня появятся знакомые (друзья),которые мне близки по духу и мировозрению.Которые понимают,что жизнь не вечна и общение меж нами даёт нам только силы и продолжение плодотворной жизни.
Вам я пожелаю Счастья и Удачи в жизни!(А знаете почему? Потому-что я чувствую, что вы добрый и хороший человек!.-))).
Юрий Касаткин 13.07.2007 20:19 Заявить о нарушении