Горизонт запылает рассветом...

Горизонт запылает рассветом,
Поглощая церквей купола.
Там вдали занимается пламя
И примята копытом трава

Пепелища от ярых пожарищ,
Обожженные створы ворот,
Завывание ветра бродяги
И печальные взоры сирот.

Заходящее солнце подсветит
Силуэты кочевных племён,
Уводящих с собою далече,
Вереницы пленённых в полон.


Рецензии
Ууух!И снова перед глазами:горящие избы,изнасилованные женщины,татаро-монгольское племя....

Олеся Бойко   13.11.2007 22:25     Заявить о нарушении