Наёмный Убийца

Смерть скользит по крышам спящих городов,
В тёмных подворотнях быстр и жесток,
Проникает в окна, крадучись во мгле
И одним движеньем умертвит во сне…

Золотом оплачен каждый его шаг,
Жертве не укрыться, ненасытен враг.
Со спины, из тени ,лишь один удар
И пронзает горло нестерпимый жар

Точен и расчетлив, меток и жесток,
Брешь в миланских латах отыскал клинок.
Яд проникнет в рану, отравляя кровь
Смерть накинет маску - побеждая вновь

Казнь без сожалений, тяжелит карман.
Жизнь за смерть бесстрастно делит гонорар.
Торжество убийцы - выполнен контракт
Груз кровавых денег – с Преисподней пакт.


Рецензии
Так было и так будет(с)
Только каждый раз новым образом...
Очень сильное стихотворение!

Олеся Бойко   13.11.2007 22:27     Заявить о нарушении