Море
В лодке смоленой лежу.
Есть ли в вас силу суровые,
Гладкую рвать паранджу?
Которой небо завесило,
Темные скулы глубин.
Изумрудно-ленивое месиво –
Со мною один на один.
Берег впивается издали,
Каменным зубом утеса.
В глади, что ярость заперли,
Под якорь столетнего троса.
Выступил, но не от ласки,
Каменный желтый хребет.
Встал исполином из сказки,
Смотря в погустевший цвет.
С небесной границы моря –
Лазурь там сжирала тьма –
Разбитое сердце прибоя,
Укрыло глубины дна.
Зеленые волосы ветер,
У мыса взъерошил рукой.
Был чист небосвод и светел.
Подобен стал бездне морской.
Свидетельство о публикации №107071102261
Татьяна Мирошникова 24.07.2007 20:10 Заявить о нарушении
Море, море, как синее поле....
спасибо)
Олег Александрович Баранов 26.07.2007 18:12 Заявить о нарушении