Река

Долина Шахе – громогласной реки,
С хрустальной запомнится кровью.
Неслись в ней потоки, стрелой ручейки,
Казалась она мне живою.

Нагретые камни – раскрошенный мел,
Слезились сосудами тела.
Как воздух растаять над ним захотел,
Как ветер носится без дела.

Река уходила вглубь летнего сна,
Вдоль скал и лесов, укрываясь.
Вот-вот и проснется, казалось она,
Волною с гор пенной играясь.

И разнесется: по сочной траве,
По камням, цветам, и по тропам.
С грохотом зычным на синем хребте,
Давя валуны мутным боком.


Рецензии