Мадрид

Как хочется пройтись по улице Мадрида,
В стране прославленной корриды,
Одной среди толпы людей,
Ни слова не поняв в ней.
Из-за жары я в легком платье
Купаюсь в солнечных объятиях.
Я устаю, сажусь на камень.
Кафе, лотки и рестораны -
Здесь жизнь людей кипит как кровь,
Бурлит страстями их любовь.
Вдруг легкий шорох, тень, волненье -
Нельзя побыть в уединеньи.
Кто смог нарушить мой покой,
Направить мысли в путь иной?
Простым движением руки
Он завладел вниманием моим,
Глаза горят живым огнем -
Огонь с рожденья в нем самом.
Улыбка словно луч рассвета -
И как мне нравится все это!
А шепот будто утренняя свежесть,
Для тела недозволенная нежность.
Улыбка, голос, взор и жесты
Мне не дают покоя. Ты
Забрал мою любовь к свободе,
И к одиночеству, к природе.
Все для меня наполнилось любовью,
И каждый миг с тобою помню.
Скажи мне, сколько раз с тобой
Мы слушали один прибой?
А каждый день наш словно танец;
Лицо мое покрыл румянец:
Твой вгляд ловлю я на себе.
Зачем понравился ты мне?
Теперь я вся в твоих руках,
И лишь огонь в твоих глазах.
Теперь как будто знаешь ты
Все тайны, все мои мечты.
Высокий, стройный и брюнет...
Ну как могу сказать я нет?
Одно лишь точно знаю я -
В Мадриде буду жить всегда!

19 декабря 2004


Рецензии