Как часто совершаем мы ошибки

Как часто совершаем мы ошибки,
Не зная истины и сути.
Вперед стремимся мы уйти,
Оставив все преграды позади.

Быть может, поспешила я.
Прости за это, дорогой.
Когда увидела тебя,
Я не нашла возможности другой,
Чтоб получить внимание твое.
Любое... Мне было все равно,
Что скажешь ты.
В моей душе цвели цветы...
Я вся раскрылась, нет теперь
Той тайны прелести прекрасной.
И не умею я казаться властной
Над мыслями и чувствами. Поверь,
Я не забыла ничего,
Всё в памяти свежо и ясно...
Но, может быть, я все напрасно
Говорю. И для чего?
И почему, скажи мне,
Равнодушен ты?
Разрушив все мои мечты,
Ты снова рядом, и тебе
Я посвящаю все стихи.
Когда столкнусь опять с тобой,
Скажу себе с трудом: "Молчи!
Он милый, но для тебя - чужой!"

9 сентября 2003


Рецензии