Ода жизни

Нет отвратительнее муки,
Чем просыпаться ради скуки,
К тому же на исходе дня,
В неверной памяти храня
Обрывки снов, и удивляться,
Что нечем наяву заняться.

Но жизни мышья беготня
Уж растревожила меня.

В кровати мочи нет валяться,
Что толку: если не подняться,
Труднее утомить себя
Для новой неги забытья.
Не от такой ли тяжкой скуки
Стихи, романы и науки?

И, ясность мысли обретя,
Спешу я утомить ея.

Как скульптор утомляет руки,
В своём мучительном досуге
Гнету я ум, стихи творя,
Певучим ямбом говоря
О том, что мне могло б являться,
Когда б я мог не просыпаться…

О жизнь, как я люблю тебя,
За краткий миг небытия!

15.03.2004


Рецензии
В небытие вот так остаться...
во снах чудесных растворяться...
Не думать ,не любить...не ждать..
Себя не мучать...лишь летать..
Но может стоит и проснуться,
в буденность жизни окунуться!!!

Ирина:)

Ирина Попадько   18.05.2009 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.