5. Листая трёх коротких встреч страницы

Листая трёх коротких встреч страницы,
корю себя за то, что в детство впал:
как угораздило меня влюбиться
не просто в образ милый - в идеал?
Друзья твердят: не страшно ошибиться?
(Знать, где упасть - соломки б подостлал?),
глянь на себя - седой, как аксакал...
А ты всё норовишь схватить жар-птицу!
Да, шанс поймать её нещадно мал,-
я понимаю, чем всё завершится...
Иначе не могу... Да, я пропал,
и должен лечь на дно и затаиться.
Теперь ты поняла: не из гордыни
моя любовь безмолвствует отныне.


Рецензии