Ирбиту

Вновь брожу по ирбитским я улицам,
Дремлет город родной в тишине.
А осеннее небо все хмурится,
Плачут тучки о юной весне.
Провожают дома меня взглядами,
Осень золотом дарит меня,
Воет ветер, да все серенадами,
Плачет тополь листву оброня.
А деревья поют песнь вечернюю...
Спит Ирбит убаюканный ей.
И любовь я не скрою дочернюю,
К тому городу, что всех милей.
Пусть года пролетают как молнии,
Пусть я в город уеду другой,
Но не раз грустным вечером вспомню я,
Как прощалась, Ирбит мой, с тобой!...
09.09.2002


Рецензии