Феникс

Плывет и тает пепел белый,
Сгорев по осени, земля,
Как в первый раз, так неумело,
Снежком и дождичком плюя,
Вновь возрождается несмело,
Вновь об уступке смерть моля.

И смерть отходит усмехаясь,
Земля ликует и поет!
Звеня капелью и играясь,
По луже фантиком плывет.
И в талых лужах умываясь,
Бросает в небо птиц, в полет!

Земля жива и вновь прекрасна,
И как младенец смотрит в мир.
Она не мнит себя несчастной,
И солнце, пламенный кумир,
Мир превращает в безопасный,
Прекрасный, чистый, добрый мир!

Земля ликует забывая,
Как смерть смеялась уходя,
Что осень, листьями играя,
И в стены ветром колотя,
Птиц в страны юга посылая,
Придет, деревья золотя.

Костер взовьется погребальный,
Как сотня солнц сияет он!
И ветер плачет плач прощальный,
Теряет листья свои клен,
И в небе слышен стон печальный,
Зловещий, жалкий, тихий стон.

И пепел белый сыплет с неба,
И холод в мире наступил.
Под пеленою пепла-снега
Остыл жестокий этот мир.
В плену горячечного бреда
Проводит поминальный пир.

Но время смерти пролетело,
И отступает прочь зима...
Плывет и тает пепел белый,
Сгорев по осени, земля,
Вновь возрождается несмело,
Вновь об уступке смерть моля...

... 02(03). 2003


Рецензии
Удивительная у вас лирика! Удивительная!!!

Татьяна Муратова   28.02.2010 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне очень приятно.

Диана Ирбитская   28.02.2010 12:17   Заявить о нарушении