Волк - далёкий 2004-ый

Покрыты узорами древние стены,
Тени колон расчертили песок.
Статуя волка, забытая всеми
Пристальным взглядом глядит на восток.

Помнит он прошлое, дни былой славы.
Просьбы дать силы в грядущем бою.
Военных трофеев полные залы,
Песни победы поющих ему.

Клокочет во взгляде ярость безмолвная
Только лишь вспомнит каменный волк
Как ослушались дети знамения
Все как один ушли на восток

Палящее солнце сжигает равнину
Эпохи прошли с тех мрачных времён
Не впишет победу художник в картину
Нет в мире больше волчьих знамён.


Рецензии