Глотают солнце тротуары

Казалось, город вспомнил о тепле.
Глотают солнце злые тротуары,
и ветви ивы пишут мемуары
на скользких водах, словно на стекле.

Стирает суета зажжённый свет,
в потоках мыслей трудно день поправить,
по правилам играет только память
и с правом нить плести, плетётся в след.

Иду на взгляд, касаясь глубины.
Бросаюсь в небо, чувствуя неловко,
где пауза. Листаю остановки
и путаюсь в двух линиях судьбы.

Я пухом ощущаю пыль дорог,
день вымерив по точным миллиметрам
на улицах, метённых сильным ветром,
и чувствую вдали родной порог.

Проносятся картиной на стене
с глотком тепла две жизни вереницей,
мельканье ног кодирует столицу
и чистый воздух ценится вдвойне.


Рецензии
Вот это из последних понравилось(еще вернусь почитаю)

New Muzykantoff   16.07.2007 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, надо встряхнуться, чтобы почувствовать новую волну вдохновения :)
С уважением ~~~*

Дёмина Надежда   16.07.2007 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.