Белое и черное

Белая глади и черное небо,
Белая зависть и черная боль.
вся наша жизнь - это зебра,
только грустная у зебры роль...

напоминать влюбленным о разлуке,
друзьям на путь барьеры подставлять,
и женщине рожать ребенка в муке,
и близких и родных терять.

Смотреть, как гаснут детские улыбки,
как кровью обливаются сердца,
как в жизни совершаюстя ошибки,
и как слеза под ноги падает с лица.

но в тоже время где-то в далеке
сияют солнечные первые улыбки,
и человек,пройдя сквозь горе налегке,
преодолл все жизненны ошибки.

но почему же все же мы дожлны
грехи смывать с Земли слезам?
ведь в нашей жизни мы любимому нужны,
но с детства видим боль и страх глазами.

Смотреть,как гаснет свет в окне напротив,
смтореть, как заполняет город мрак,
и понимать, что жизнь планеты на исходе,
и понимать, что на душе у человека брак...

 ( декабрь 2006 )


Рецензии
В одно окно смотрели двое
Один увидел дождь и грязь
Другой листвы зеленой вязъ
В одно окно смотрели двое

Очень милая поэзия.Мариночка Вы абсолютно правы .Лишь немногие люди могут сделать нас счастливыми.Это те кого мы любим.
Успехов Вам.
С уважением Александр.

Александр Кузин   13.08.2007 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт,очен даже неплохо!

Марина Виндзор   15.08.2007 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.