Танец перерождения

Сад расцветает в полнолунье
И звезды расплескают время.
А ветер снова тронет струны,
Играя музыку забвенья.

Сплетутся шелковые нити
В полог над спящими домами.
И оживут в старинном свитке,
Семь строк с забытыми словами.

И еле слышно бьется сердце
В плену у лунного напева.
И разлетаются по свету
Печально-призрачные девы.

А мы - рожденные из звука
И окрещенные молчаньем,
Опять поднимем в танце руки,
Сливаясь с белыми лучами.

И, закружившись, вдруг исчезнем,
Чтоб утром снова возродится.
Осколком сна, летящим в бездну
Или свободными, как птицы.


Рецензии