Разговор с первым снегом
Он озарил весь мир
волшебным, новым светом.
А ведь ещё вчера казалось мне, что нет
конца весенним дням,
конца шальному лету.
Неужто же пора начать итогов лист,
в душе перебирать дороги, встречи, лица?..
Нет. Снег, он не затем так свеж лежал и чист -
он просто предлагал мне новую страницу,
чтоб всё переписать и,
как в черновике,
исправить в жизни все помарки и ошибки,
чтоб - так же, как снежинка тает на руке -
печали унеслись,
оставив лишь улыбки...
Прости, смешной малыш!
я верю в чудеса,
но не могу принять бесценный твой подарок,
ведь жизнь,
как черновик,
нельзя переписать,
хотя и обойтись не вышло без помарок...
Пускай же не всегда душа моя поёт
и с памятью подчас она болит и ноет,
но это - моя жизнь,
и все это - моё,
и пусть оно всегда останется со мною.
Но, впрочем, я твоим воспользуюсь листом -
обычная бумага здесь мне не поможет -
ведь я еще не всё,
не всё сказал о том,
что я люблю и
что всего-всего дороже.
И, может быть, печаль,
как в половодье лед,
взорвётся и зажжёт маяк надежды зыбкий,
и женщина простит,
и друг меня поймёт,
поверив - до конца! - в нечаянность ошибки...
...Лёг за ночь первый снег.
Свидетельство о публикации №107071101609
Очень понравилось..., да и тема мне близка.
"Пускай же не всегда душа ... поёт!"
Спасибо!
С уважением,
Олег Каширский 07.08.2007 11:23 Заявить о нарушении
С уважением,
Меньшиков Андрей 07.08.2007 16:49 Заявить о нарушении