В мире жить

Земля, муравьи, комары
Впиваются в тело жадно,
Крапива, тропинка, кусты
Царапают всю беспощадно.
Винтовка в руках на готове
Прикладом уперлась в плечо.
Автомат запасной за спиною
Давит шею ремнем. Горячо
Обжигает палящее солнце
Сквозь листву деревьев и пот
Под камуфляжем рекою
По спине - зараза - течет.
Шевеленье... в засаде противник...
За дерево! Черт! Пронесло.
Просвистела над ухом пуля,
А граната попала в окоп.
Там братишка остался! Не смог он...
Разлетелась туча земли
Мне осколком задело лишь ногу,
А тело его все в крови.
Я заберу. Дотащу тебя, слышишь?
До штаба всего пол пути.
Не умирай! Я прошу, потерпи же!
Мы вместе вернемся? Ты только дыши!
Перекат, разворот, и в прицеле мишень -
Он слился с травою и тихо
Притаился... Я вижу... Я сниму его ... день
Угасает над лесом палитрой.
Очередь с тыла. От куда? И кто?
Не вижу... Темнеет в глазах...
Испортили новую куртку, х...о
Я слышу вокруг чей-то смех. Ну нах!
Мгла расступается, свет ласкает лицо
Братишка! Ты жив?! Он молчит...
Мы живы в сердцах и памяти тех
Кто остался за нас В МИРЕ ЖИТЬ.

15.58
11.07.07


Рецензии