Мечта
Красивый принц, младой жених
Ты скачешь в розовых мечтах,
Ты так хорош, ты весь в цветах!
Тебе поют синицы песни,
Деревьям стал ты интересен,
С тобою к небу я взлечу,
Обняв рукой не отпущу.
В моих обьятьях ты узнаешь рай и ад,
В моих объятьях ты увидишь жизнь и прах.
Но где же ты, мой принц, сейчас бредешь?
Не знаю я, ведь ты в мечтах живешь.
Но где же мне найти свою мечту?
Не знаю я, и птицы все замолкли вдруг,
Деревья перестали напевать,
Цветы к земле все стали приникать.
И даже полная веселая луна
Вдруг похудела, стала месяцем она.
Кто мне расскажет о тебе? Но тьма...
И все замолкло рядом... Тишина...
Вот что узнала, друг мой, о тебе:
Ты лишь мечта - тебе нет места на земле.
Такая чистота лишь докоснется до земли,
Как станет черной мглой - таков закон - Увы!
И чтобы не страдать и слез своих не лить
Не легче ли в мечтах мне жизнь свою сгубить?
Свидетельство о публикации №107071101540