221

Господи!
Возлюбленный мой!
Я иду по дороге жизни моей
всё дальше от любимого моего,
другие города,
другие лица,
другое время:
сердце добродушно и ворчливо,
душа спокойна и плавна, —
другая любовь?
Да, после первого послания Павла
было второе,
даже Твоего пришествия ждут второй раз.
Но разве второе послание отрицает первое?
Первый знак был всё,
второй — "бэйт" — первая звучащая
буква алефбета,
первая буква древнееврейского слова "браха",
что значит, благословение.
Первое означает,
второе утверждает.
Господи!
Утверди меня
в любви моей
к Тебе!


Рецензии