224

Господи!
Возлюбленный мой!
Как исступлённо молилась я,
так с каждой молитвой
резче проступал в сердце моём
образ любимого, —
как больно режет он глаза
своими очертаниями,
как больна стала им душа моя,
как черно в глазах. —
Так молилась я,
так ли Ты хотел и этого ли?
Я сжала сердце своё в кулак,
я заперла душу свою в грудную клетку.
Что стало с нею в безмолвии?
Что стало с обликом? —
Он растворяется...
Но всё в мире создано
по образу и подобию Твоему.
И вот — воскресенье...


Рецензии