230

Господи!
Как же упрямо это существо,
именуемое человеком! —
Ему дано всё, а он не хочет ничего,
его любят, а он ненавидит.
Он думает, что получил всё раз и навсегда,
и не желает расставаться со своей собственностью.
Он упирается, не желая сходить с приобретённой точки,
которая принадлежит беспечно струящейся ленте
эскалатора времени.
Одностороннее движение — наша жизнь.
Единицы идут вспять
и приходят в точку «завтра»
раньше плывущих по течению.
Господи!
Как упорно не желает человек желать,
вместо того, чтобы захотеть хоть чего-либо, —
и тогда исполнится Воля Твоя,
ибо смирения ждёшь Ты,
но смирения действенного,
творящего действительность жизни.


Рецензии