231 позитивистский

Господи!
Возлюбленный мой!
Веселье опьяняет разум вином истины:
любить не за что-то
и не вопреки.
Человек говорит, что жить невозможно,
но — живёт;
человек говорит,
что не может обойтись без другого,
но обходит его стороной,
человек говорит...
Что он говорит?
Веселье опьяняет разум,
спуская его здравый смысл
с пика восторга
на плато жизни.
Экспертиза совести
приводит к финалу равновесия
плотского и духовного.
Могу ли я навредить тому,
кто любим мной?
Слишком сильно я люблю его,
чтобы суметь погубить.
Но мне не хватит ума, чтобы погубить себя.
Птица Феникс,
жившая во мне до времени Любви,
улетела к ожидающим.
Встреча происходит со мной
на границе быта и бытия
каждый день,
каждый час,
каждый миг,
вбирающий в себя
миллионы веков,
бесчисленность тысячелетий.
Возлюбленный мой!
Тобою дышу я,
Твой Дух в моих лёгких,
и я лечу,
и человек излечивается.


Рецензии