Шапка туч набекрень надета
Залихватским казался день,
Только мне хватает света,
Не люблю полумрак и тень.
Шапку прочь, госпожа Погода,
Дай теплом, насладиться всласть,
Есть другие сезоны года,
Где бушует иная страсть.
Летом стянувшее ненастье
Как в золе подобье огня,
Изуверское испытанье,
Извините, не для меня.
Я люблю, когда солнце светит,
Когда дождик грибной идет,
Лето - редкий наш самоцветик,
Я надеюсь, он расцветет.
Свидетельство о публикации №107071100146